Settembre

A piccoli passi settembre è arrivato.... L'estate è volata via in un attimo, tra pochi giorni riapriranno le scuole e comincerà la solita vita tra corse quotidiane e tentativi di conciliare gli impegni lavorativi e un po' di svago con i piccoli.
Intanto continuano i nostri pomeriggi culinari con preparazioni dolci e salate che consumiamo in giardino ammirando le rose che continuano a sbocciare e spiluccando l'uva oramai matura che brilla al sole...









Oggi vi "regalo" la ricetta del MIO Pan brioche! Con lo stesso impasto preparo anche i "flauti" al cioccolato...
Ingredienti:

2 uova
130 gr burro
25 gr lievito di birra
200 gr late
4 cuchiai zucchero
200 gr farina manitoba
350 gr farina 00
1 cucchiaino di sale.

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti fatta eccezione per il sale ed il burro che andranno aggiunti dopo qualche minuto. Impastare e far lievitare 1 ora e 1/2 circa dopodiché sgonfiare l'impasto e metterlo nello stampo a lievitare fino al raddoppio del volume. Mettere in forno a 180° per 40 minuti se si utilizza un solo stampo da 1 kg altrimenti, se si usano 2 stampi da 1/2 kg, cuocerlo per 30-35 minuti. Buon appetito!!!







..e poi una carrellata di "varie ed eventuali" creati a 4 mani con la mia Principessa...le crespelle al forno con ricotta e spinaci e le roselline di pasta fresca con scamorza e prosciutto cotto.


Un tortino di ricotta e spinaci cotto nello stampo in silicone, facile da sformare ed un ottimo accompagnamento per l'antipasto...


ed una delle pizze by Papo...


Godendoci gli ultimi giorni di vacanza scolastica vi abbraccio a presto Gabriella

Commenti

  1. quante cose buonissime sai fare!!!!grazie per la ricetta!buona giornata simona

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    1. Grazie! Ma neanche tu ci scherzi...ho dato un'occhiata al blog e ti sei data da fare nelle ultime settimane :)Tutto bello, come al solito! Un abbraccio Gabriella

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