Prepariamo i fichi secchi?!

Al calore del sole settembrino stiamo seccando un po' di fichi da mangiare questo inverno, magari ricoperti di cioccolato! Facili, facili da preparare sono una vera bontà! Basta prendere dei fichi senza ammaccature, dividerli a metà e metterli al sole a far asciugare. Una volta disidratati si possono passare in forno a temperatura bassissima. Se piace si possono richiudere mettendo nel mezzo un pezzetto di noce e qualche semino di finocchio selvatico e poi infornarli! Invece di infornarli si possono anche  immergere nel cioccolato fondente fuso e poi farli asciugare.... I nostri avranno un sapore speciale, quello dei ricordi....Li abbiamo raccolti alla "nostra" area pic-nic dopo l'ultimo bagno settembrino con i bambini che si arrampicavano ed il fratellone che fungeva da "rete di salvataggio"!

Commenti

  1. mi piacciono tanto.....
    solo che quelli della nostra pianta cadono giù marci, non riescono mai a maturare bene:(

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari